Waldbegehung am 12. Oktober 2019

Die Gemeinde lädt zu einer Waldbegehung am Samstag, 12.10.2019, ein, Treffpunkt ist um 10:30 Uhr an der Kasdorfer Schutzhütte.

Gemeinsam mit unserer Revierförsterin Anne Merg und den Jagdpächtern Dr. Simone Neudam und Werner Poetzsch werden wir zu den besonders von Trockenheit und Borkenkäfer betroffenen Stellen im Wald wandern. Frau Merg wird ausführlich über die aktuell schwierige Situation im Wald informieren und einen Ausblick geben, wie sich der Wald zukünftig verändern wird. Wir erfahren u.a., was mit den gerodeten Stellen vorgesehen ist, wo geht das Schadholz hin und wie sehen die Auswirkungen auf den Gemeindehaushalt aus.

Im Anschluss besteht an der Schutzhütte bei einem kleinen Imbiss die Gelegenheit zum Meinungsaustausch.